Carne de laboratorio

Debido a la elevada demanda de carne en el mundo hay que plantearse alternativas o soluciones.

En la Universidad de Maastricht en  los Países Bajos se sintetizó el año pasado la primera hamburguesa cultivada en laboratorio hecha a partir de miles de capas de proteínas provenientes de células madre de ganado.

Carne in vitro

Carne in vitro

Carne "cultivada" en laboratorio

Carne “cultivada” en laboratorio

Esta carne podría resolver el problema de la elevada demanda de carne y por tanto la posible inestabilidad alimentaria del futuro. Una de las ventajas que presenta es que puede producirse con  45% menos energía, 99%  suelo y agua en comparación con la ganadería tradicional, y por lo tanto las emisiones de gases de efecto invernadero serían 96% menores.

Además, la producción de esta carne es mucho más eficiente que la producción tradicional  apartir de ganado. Cada vaca requiere 100 g de proteínas en forma de alimento para producir 15 g de proteínas que el ser humano pueda consumir.

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Acerca de La Mama Pacha

Naturaleza y medio ambiente. Divulgación y educación ambiental. Ganas de aprender, informar y reflexionar. Ambientólogas.
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